注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

只要敢于挑战,一切皆有可能  

2014-09-14 11:57:43|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    只要敢于挑战,一切皆有可能

                                     --------送给开学以来进步最大的学生

     开学两周以来,辉同学表现特别好,可以从以下几个方面的到证实:

     首先,他的精神状态发生了很大的改变,现在的他意气风发,双眼有神,说话显示底气!

    尤其是那天在学校青春之声广播站做播音员的时候,他的声音很洪亮,语气、语调很准确,我是带着无比的自豪和幸福感听完了他的播音内容。

    其次,他的学习状态和行为有了很大的改变,上课能专心听讲而且在我的英语课上也能基本跟上节奏,对老师的提问基本能给出合适的答案。本学期的第一次英语课文背诵,他是B层级的同学中第一个完成的。背诵的时候,发音准确,语速适中,我对他的背诵大加赞赏!

再次,他的常规表现也很不错,在班级的常规行为违纪记录上面他的名字一次也没出现过。这就表明,他没有抄作业、说小话、不按时交作业的行为,而且从他的英语作业质量来看,我感觉他已经和曾经的那个他不一样了!现在的他,行动有目标,积极向上!

辉的进步给了我很大的鼓舞,让我觉得自己在过去两年的坚持和努力没有白费。我一直认为,我们班的孩子学习成绩不好,不是因为智商的问题,而是因为对学习的认知不正确,个人的习惯不好所导致的!只要我们改变对学习的认识,改变自己的行为习惯,我们就有可能改变自己的学习现状!

还记得,孩子们初一才进校的时候,各方面都那么令人担忧,有上课想起什么就说什么的,完全无视老师的存在;有偷偷躲在下面吃东西的,被发现或者被提醒的时候还不服气;有上课过程中无视他人,随意唱歌的;抄作业现象简直就是平常小事,很少有同学觉得抄作业是不合适的,很少有人能主动去关注自己的学习。面对如此的状态,我当时的唯一想法就是,坚决不抱怨,努力改变他!就这样,我们大家一起跌跌撞撞走过了两年,我们很多时候都在和自己较劲。慢慢地同学们都变了,变得比以前主动些了、变得比以前平和些了、变得比以前讲理些了,我们心中的正能量开始越来越多!

而今,我们初三了,过去两年的付出让我们的脚步坚定而踏实,我们每一个都怀揣着自己的目标在那里努力,我们相信只要敢于挑战,一切皆有可能!辉,就是我们典型的代表,我相信,班级还会有更多像辉一样进步的学生出现,相信,我们的2015中考很有盼头!

只要敢于挑战,一切皆有可能 - 毅行者 - 毅行者 的博客

                                         赞赏辉的用心与进步,我邀请他和我合个影!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017