注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

我与学生每日分享  

2014-03-12 09:04:51|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    201434         星期二

     早晨,我在另一个班上完课回办公室的时候,在我刚刚出现在走廊口,我就看到我们班的两三个男孩,急急地跑回了教室!

     通过我自己一段时间的观察,我发现班里有几个孩子总是这样,于是第二节课的时候,用了几分钟的时间和同学分享了我的感受:

我说:最近我发现一种现象,那就是总有几个同学,一看到我就立即停止自己的活动或者终止自己的谈话,跑开了!我说,我看到这样的状况,不禁悲从心中生。我说:或许有些老师,很喜欢自己学生这样的反应,因为这似乎表现出学生对老师的“怕”,甚至有老师会为此而很有成就感。可是,我没有,我更多的是悲哀!我很想知道,那些同学为什么有这样的一个反应?与此同时,我想说的是,我希望自己的学生有一个习惯,那就是敢于坚持对的事情,比如说:课间休息的时候,本就是你休息的时间,只要你做的是合乎情理的事,做的是你自己分内的事,就不必故意表现出没有底气的样子!相反,如果没什么事,又刻意表现的鬼鬼祟祟的样子,反倒可疑了!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017