注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

七(1)班班级发展动态(十一)  

2012-09-27 11:00:34|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         漂亮的黑板报
      今天,班级的班报组成员们完成了本学期第二期黑板报的出版,看到漂亮的黑板报,别提我心里有多开心了,觉得这群孩子是很爱学习和很追求上进的。记得第一次出黑板报的时候,是开学的第一天,学校要求每个班必须在9月3日的早晨要将黑板报出好。由于那时我们班级才刚刚组建,每个同学的特长是什么我一点也不清楚,于是也就只是在班里临时点以为同学做了宣传委员——她就是夏晶晶。因为她是 宣传委员,理所当然出黑板报的事情就交给她来负责处理了!当时我在班上问了一下同学谁有出黑板报的经历,有一些同学举手了,我们就理解确定这几位同学为班里的临时班报组成员,夏晶晶就需要带着他们负责好班级的班报出版工作!
      我清楚的记得当时的小夏很不自信,她告诉我她以前没出过黑板报,他不会出黑板报,听到他那么说,我倒也没有惊讶。我当时就告诉她,不会不要紧,做任何事情都是有不会到会的,只要我们肯学习,我们就一定可以克服一切困难,将工作做好!小夏很受教,他明白我的意思而且很接受!于是我又将如何出黑板报的事情和她沟通了一番!
      首先,我是跟她解释了一些黑板报是怎么回事,并叫她自己去图书馆借关于出黑板报的书籍来看看,然后组织小组的同学,就黑板报的主题一起讨论一下黑板报的设计和规划。
     其次,我告诉他一定要团结自己小组的同学,要主动积极的去和组员商量,集思广益。
     再次,要依据每个组员的特长做好分工,并做好相关的协调工作。
     最后,遇到问题要及时求助,尤其是及时和老师沟通,以活动有效的帮助!
     我和小夏沟通完了之后,她就积极的召集小组的成员开始动起来,在牺牲了小组成员的休息时间以后,一块完整的黑板报产生了!虽然说不上美观、漂亮,但由于孩子们都是在没有什么经验的情况下仓促的完成的,所以我已经很满足了!
     今天,我之所以很感动,是因为今天同学们完成的黑板报在各方面都有了很好的进步!无论是设计、颜色的搭配、绘画等等方面看上去都比前一次有了很大的改变和提高!而且这次的完成速度很快就花了一个中午午自习的时间久圆满的完成了!之所以能有这样的改变,我以为主要是孩子们爱学习、好学习善改变的原因!他们明白自己的弱项并懂得通过学习和调整去弥补自己的不足!孩子们的表现更加坚定了我对他们信心,我相信,只要我们肯努力我们就一定可以变得很优秀,就一定可以把我们想做的事情做好!
七(1)班班级发展动态(十一) - 毅行者 - 毅行者 的博客
 
                                 本期黑板报出版成员左起:虞家欣、袁佳欣、孙晓慧 、夏晶晶、周鑫鑫、刘征宇
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017