注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

写在开学  

2012-08-30 20:37:37|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天已经还校了,这意味着新的一个学年又将开始,在这新学年开始之初,我想我有很多话要对自己说!

首先,我想表扬一下自己,那就是这些年来虽然在教育教学方面没有取得很好的建树,但是自己那颗想要改变的心并没有死亡,我欣赏自己的这点坚强,在新的一学年我要求自己尽全力去把这种想要“改变”的心态积极发展下去!

其次,我想对自己说:在我内心我很明白我自己的悟性很差、曾经的教育基础也不好,缺少良好的文化修养和个人内涵,我知道自己想要真正的突破不是一天两天可以做到的,它需要我自己坚持不懈的努力下去,即使是这样也未必就一定会取得自己希望的那种成功!但是,无论如何----做一个真正无愧于自己学生和自己职业的老师一直会成为自己的人生追去!我要求自己坚强的行走下去,绝不退缩!

再次,我想说的是,在接下来的一年我必须合理有效的利用好一切可利用的时间来阅读、反思、写作、实践,我不可以再如以前那样控制不住自己想要去随波逐流或者人云亦云!我有时很讨厌自己的软弱,我知道自己所处的这个环境并不是一个真正催人奋进的环境,但是我不想用它来作为我自己懒惰不前、平庸度日的理由和借口!无论怎么工作是我自己的,路是我自己的,怎么走,走的好与坏都只有我自己有权力和有能力来决定,与别人没有多少关系,所以不管环境如何,我都必须一步一个脚印的往前行进---去追寻自己心中的梦想!

人的生命是有限的,人的生命是无比珍贵的、人的生命只有一次,错过了这个村就没了这个店,每天行尸走肉般的浑天度日是伤不起的!我不想做一只没有思想的肉虫,更不愿以自己把大把大把的时间花到一些无谓、无聊的事情中去,我要做我自己!我知道,要做真正的自己不是一件容易的事,因为我们的周围总会有很多这样或那样的因素在影响着我们的判断和行为,毕竟我们不是生活在真空。但是要和这些无聊的东西隔离是不现实的,所以这就要求我要练好自己的内功,做到能闹中求静、闹中取静,还要能面对旁人的冷言冷雨或打击、打压!不过我想,我心已定,无论前进的路上有千难万阻,我都不同意自己放弃!

新学期,走好!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017