注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

儿子第一天上手风琴课(随感)  

2012-07-05 10:30:53|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假,在讨论给儿子选择兴趣班的时候,最开始的时候儿子选择了蒙氏数学课。我和他爸也很支持,因为儿子在上一学期就选择上蒙氏数学初级,经过一学期的学习下来儿子对蒙氏数学的兴趣很高,每个星期都盼望着上蒙氏数学的那一天,我想他这样的反应更多的是因为为他们上蒙氏数学的老师吧!所以这个暑假儿子要求继续上蒙氏数学的兴趣班,我和他爸都欣然同意。可是后来,因为楼下的一个小朋友(也是儿子的朋友)去上手风琴,儿子听到他拉手风琴的声音很感兴趣,就跟我说想把蒙氏数学课改成手风琴课。听了儿子的意见之后,我们想了想,觉得儿子的数学学得还可以,应该说对付即将来临的小学学习没有什么问题,我们也想利用学手风琴的机会看看儿子对音乐是否有兴趣,就同意了!

7月3号上午,我送儿子去上第一节手风琴课,或许是因为新鲜,儿子很感兴趣,上课结束了还不愿意把手风琴放下,还要坚持边走边练琴,还跟我说:“妈妈,我要勤奋练习,所以我要把走在路上的时间也用起来!”,看到儿子如此高的兴趣,我也没忍心阻止他,也就由着他背着手风琴边走边拉了!尽管,应该说一路上从儿子手风琴里发出来的声音难以与音乐联系起来,但看到儿子陶醉的表情,我也很幸福,我真心的希望我儿子能对音乐感兴趣,能学会一门乐器的演奏,我并不是希望他能怎么样,像有些家长所要求的要考什么级、考什么证书,我不这样想,我希望儿子学会一门乐器就是希望他以后能通过这个乐器找到一些快乐!记得我曾经遇到的一个老师,他会他吉他,每当他有不高兴的事的时候,就会在家里尽情的演奏吉他,几曲曲子下来他的不快乐就完全消失了,取而代之的是轻松与平和!我就特别羡慕他的这个本领----用音乐来帮助自己调整情绪,可是我自己很悲哀,因为从小到大也没有机会接触过什么乐器也没有正儿八经的上过什么音乐课,我就连最简单的五线谱都识不清楚,我一直为自己的这个问题遗憾!所以,希望儿子能会点什么,而不仅仅是读书、考试、分数!

祝愿儿子能在手风琴课里面获得快乐、手风琴课能上的圆满,能学有所获!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017