注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

培训报到日  

2012-07-17 20:04:38|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             2012年7月16日       晴

   下午四点多钟在家里收拾东西,准备去南师大报道-----参加省级初中优秀班主任培训学习! 还是一个多月以前,受到一封公函通知我参加省级初中班主任培训,说实话当时我是一种诧异的心情。因为我自己没有申报过这样的培训,怎么突然来了通知叫去学习----当时,脑海里的第一个念头就是,是不是骗子骗钱啊!于是就拿着通知书去找校长问情况,结果领导一查才知这是区教育局的安排,全区也就一个名额,想想多么来之不易啊,原来是个难得的学习机会啊,虚惊一场!弄清事情的来龙去脉以后,别提我有多开心了啊,心里也就盼望着这次培训的到来,今天,终于要去报到了!

    怀着轻快的心情收拾好东西,已快到5点中,拉着行旅箱匆匆往南师大赶!赶到南师大的时候,已经是5点30左右了,到了报道目的地,赶快拿出通知书、证件去登记,登记结束后就去住宿登记。带着房卡拿着行李来到房间,原本是想洗个澡的,但是看到培训计划手册又经不住诱惑翻了一下,结果一翻,眨眼就到了6点十分,就急忙下楼随志愿者去餐厅吃饭!

这次培训驻地是南京市都市客栈,应该说条件一般,但是这毕竟是免费的培训学习,所以心里也能承受。吃饭的地方是南师大的南山餐厅,这个餐厅的格局、布置很是雅致,但是给我们准备的饭菜却很是一般,但是我们没话可说,毕竟这是免费培训!

记得,8年以前我来过南师大,尽管就在一个城市里,但是也没想起到这里来转转,记得上次来南师大,它留给我的印象很好------校园绿树成荫,环境优雅,教学楼的建筑风格也很别致。那时的感觉就是这是一所极具吸引力的校园,校园干净、来来往往的人看上去都那么有学问、那么舒服!而今天再次来到南师大的校园,它却给我一种隐隐的破败感,明显人气没有8年以前那么旺了,或许有人会说这是暑假期间,学生都放假了哪来的人气啊!或许这是一个方面的因素,但是更多应该说跟扩建有关,现在的南师大已经在体积上扩容了好几倍了,以前南师大就随园这么一个校区,所有的学生都在这边学习、生活,人气肯定要旺得多,现在的随园已经不是主校区了,大校区已经搬到了仙林大学城去了!所以,历经沧桑的南师大随园不得不显得“衰老”了,他的主要用途已不是用于学生们学习、生活了,更多的是以一个老校园的身份被保护着。

第一天报到很顺利,吃完晚饭我就会宾馆了,因为我今天的确是非常的累了,上午和学生去疯了半天,中午送儿子去参加拼音学习,下午又赶到南师大,一天下来,干了不少事,不累不行了!

期待着明天开始的培训学习,希望能获得意想不到的收获,给自己加点油!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017