注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

难忘的烧烤聚会  

2012-07-17 12:50:07|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,筹划已久的毕业聚会终于实现了!

说起这次毕业聚会,真可谓是好事多磨啊,最初的时候,我们是准备策划一个室内毕业典礼,打算邀请上所有的科任老师,认真严肃的回忆回忆我们三年以来走过的路、打算重温我们一路以来的欢声笑语与痛苦磨难!但是由于种种原因我们的这个最初的计划流产了。在我内心我感到遗憾,因为我真是希望班里的同学能赞同举行一个室内的毕业典礼,因为毕竟我们通过三年的努力与合作,我们的中考得了很好的成绩,这个成绩的取得除了我们同学自身的努力与奋斗之外也多亏了我们的一帮敬职、敬业的科任老师!我原本想办一个室内毕业典礼就是想通过其中的某个环节来感恩、感谢我们的那些值得尊敬的科任老师。虽然没有办成,我也不去纠结了,因为我想无论什么毕业典礼都是孩子们的毕业典礼,既然孩子们想要换一种方式彼此聚一下,倾诉一下离别的情绪也是可以的,我就随了孩子们的意了----一起去野外烧烤吧!

决定了聚会的类型之后,接下来就是大家分头准备-----找地方、准备各式各样的材料(烧烤用的食品、用具等等),大家走知道,现在是夏天,出门去买东西是很辛苦的,出门一趟肯定会是大汗淋漓的,而且要准备那么多人需要的用品!但是,我们班的孩子很厉害,特别是如下这些同学——梦雨、佩静、倪想、葛葳、马天石、潘志远、张洁、他们几个一起出去采购各种用品,可以说是吃了很多的辛苦,但没有一个同学抱怨!这是我们这次野外烧烤会得以顺利举行的根本前提和保证!

今天上午9点,大家约好在一个地方见面。有一本分同学里行动地点比较近就先行去了,而我们几个(由我、有几个学生)因为离目的地比较远一点,所以就迟到了一会,等我们到的时候,先到的孩子们已经基本准备好了(火坑挖好了,烧烤网架好了,就等我们到了开烤了!所以我们一到,就开始投入到烧烤的行动之中,我们分了男生一组、女生一组,男生们叫我跟他们一组,我看女生们一个个都很能干,就随了男生的建议留在了男生组。

烧烤的过程基本可以用惊心动魄来形容,我们所有的人都只是吃过烧烤,但没有谁真正动手烤过烧烤,所以大家都只能在摸索中前进。有一部分同学连做饭的经验都没有,所以就只好站在旁边观看一下,有些同学是对吃烧烤有兴趣,但对烤烧烤没兴趣,所以也站在旁边观战。不管了,我们能行的都自觉的上手了,我们男生组就是倪想做主手我们大家都协助,我们先用锡箔纸点在烧烤铁丝网上,然后在锡箔上倒上油,然后把要靠的羊肉串啊。鸡翅根啊、骨肉相连啊等等放在上面,然后就是细心的翻来翻去的在上面考,由于大家加的碳太多火烧的很旺,一会锡箔就被烤焦了,然后就是燃气火来。为了扑灭燃起来的火,聪明的同学想出了一个办法---在火上浇啤酒!还别说,这个办法还挺管用的啊,啤酒浇在火上,不仅扑灭了火,也同时滋润了烤着的食物,所以结果考出来的食物特别好吃,每每烤出一锅食物来,很快就被同学们兴致勃勃的争着吃完了,看到同学们吃的津津有味的,别提我们心里有多高兴了!烧烤会就在这样的愉快欢乐的氛围中持续到中午十二点,吃完烧烤,大家齐心协力把自己生产的垃圾捡拾的干干净净!拍完照片,带着开心一起离开去干下一个快乐点!

真是一个令人难忘的烧烤聚会啊!愿大家都记住它吧!有空回忆回忆,获得快乐!


 
 
难忘的烧烤聚会 - 毅行者 - 毅行者 的博客
 
难忘的烧烤聚会 - 毅行者 - 毅行者 的博客
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017