注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

儿子的家长会随感  

2012-06-30 17:39:33|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     629日下午,我参加了儿子小学入学前的家长会!

    儿子在接下来9月就将开始自己的小学生活,想想时间过得真是很快,仿佛昨天自己还挺着个大肚子,今天儿子就6周岁了,就是准小学生了!我的心里既激动又担忧,激动是因为儿子长大了要做小学生了,担忧是儿子是否能很好的适应即将到来的小学生活,能否在小学里快乐健康的成长!带着这种复杂的心情我来到了学校!

    家长会我听得特别认真,我把每一个人发言的重点和相关的要求都记录的清清楚楚,我决定会后下来整理,把最重要的都罗列出来做成备忘录,我知道儿子的教育是大事,一点也不能马虎!

    其实,我自己就是老师,我深知学校生活对孩子的重要性,也深知孩子们学习有多么的不容易。大家都知道我们的国内教育是以应试见长,孩子们每天都会面对作业以及与学习考试有关的压力和负担,哪怕是小学也不列外。在中国,孩子只要进到了学校就难以摆脱!面对这样的情况,我思考了很多!

    首先我要求自己摆出一个良好的心态来面对我的孩子即将面临的教育环境和状态,作为老师,在生活中我遇到很多家长都在抱怨应试教育的残酷,说什作业很多、管的很严等等,但是我不打算抱怨,我想我接下来要做的就是和我儿子一起去面对他的学习、考试,我希望我们能和儿子一起去寻找更好的途径和策略来应对将来的学习,即使是应试也要坚持做一个有效率的、有科学观的、有水平的应试者!绝不做盲目的跟风型缺少思考的糊涂应试学习者!

其次,我会为孩子的成长列出一个计划来,在孩子成长的过程我会坚持注重对孩子的行为习惯、学习习惯的培养、以及情商的训练,我希望孩子有健康的身体、良好的情趣和行为习惯,我想我会把握自己的这个理念坚持到孩子成年!

再次,我想我会做一个懂得取舍、配合、理解、沟通的家长,我会力所能及的支持孩子的老师,只要我能做的、能为孩子的发展提供任何帮助的我都会尽全力去做而不会为自己的懒惰找借口!

    最后,我想我会成为我儿子成长的陪伴者,坚持和孩子一起成长,去切身感受孩子成长过程中的快乐与忧伤,做孩子最真实的朋友!给孩子最充足的精神支持!我会坚持做一个有智慧的懂得民主和商量的家长,我希望自己能和我的孩子成为真正意义上的朋友,我要求自己用行动来引领孩子的健康成长!坚持以身作则、坚持勤奋上进、坚持演出必行、坚持与人为善、坚持......很多该坚持的我都会去坚持!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017