注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

【引用】行知班励志读本(选十一)成功誓言(之六)我将尽最大努力  

2012-05-17 12:08:32|  分类: 引用经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功誓言之六

做任何事情,我将尽最大努力

我知道,从劳动中结出的硕果,是最甜美的果实。天才可能承担伟大的工作,但必须靠辛勤的劳动才能完成。

要是我把以前用来为避免工作而寻找借口的精力用于想方设法改进工作,我的工作该变得多么轻而易举啊。

我下定决心,每天比原来付出更多的热情和汗水。如果人家要求你走一里路,那么你要自觉自愿地多走一里。多少个世纪以来,能够有这样的决心的人寥寥无几,而只有他们享受到成功的殊荣。

从今天开始!

做任何事情,我将尽最大努力。

现在我知道,为了事业兴旺发达,我必须严守职责,并且永远走在时间前面。那些顶尖人物都是不以份内之事为满足的。他们比常人做得更多。走得更远。他们不图回报,因为他们知道最终将尝到硕果。

一个人要想实现自己的目标,离不开艰辛的脑力劳动和体力劳动。如果我不愿付出这样的代价,那么我的未来一定充满眼泪和贫穷,我会为那没有笑声与鲜花的未来顿足捶胸,哀叹自己的不幸。以后我不再为自己感到悲伤,我不再走在老路上。

做任何事情,我将尽最大努力。

我不是被束缚在工作中的奴隶。即使我憎恨那些不得不完成的工作,我还是明白苦差是开掘精神宝藏的必需品,只有它能够改变我的命运。这就好比耕耘播种为的是收获果实一样。

无论我做任何工作,让我为之倾注爱心,那样,我将不会失败。

我每天所做的事情虽然有限,却也是有意义的。世界的进步并不单单靠英雄们有力的臂膀向前推动,每一个诚实工作着的人都贡献着自己的一份微薄之力。对于工作的真爱,不是源于金钱,不是因为时间的消耗或是技能的实践,而是来自对于成功本身带来的骄傲与满足的渴望。

对于出色的工作的最大奖赏就是已经做完了它。

做任何事情,我将尽最大努力。

从此,我要以每天的成绩令世人惊叹。每天我要延长花在工作上的时间,让那多付出的汗水成为明天的投资。

当然,如果我以这样的态度工作,每天多走一些路程,我必须准备面对那些从不努力工作的人的嘲笑。为了在短暂的一生中有所作为,我必须集中精力,体力和时间,而对那些无所事事的人,我尽可以置之不理。就这样吧。

做任何事情,我将尽最大努力。

给我爱,给我工作,只需这两样东西,我就可以过上令人满意的生活。

我知道,没有衣食住所,生活不会幸福;但是当这一切都应有尽有的时候,生活仍然不会幸福。一条小溪,最大的优点在于不断流动。一旦停下来,就成为一汪死水。对我而言,最好的事情莫过于让自己处于不断的变化中。很少有人意识到,他们的幸福正是建立在工作的基础之上,取决于他们是忙碌辛苦还是静止不前的事实。幸福的第一要素就是有所作为。

做任何事情,我将尽最大努力。

我不再拒绝前行,也不再懒于付出。

从此,我将以全部的精力投人工作--不仅要完成计划中的任务,而且还要多做一些。如果我遭受苦难,正像我经常会有的命运,如果我怀疑我的努力,正像我常常想的那样,那么我仍要坚持工作。我要将整个身心倾注在工作之中,那时,天空将变得格外晴朗,在困惑与苦难中,生活中最大的快乐即将到来。

让我遵循这条特殊的成功誓言:

       做任何事情,我将尽最大努力。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017