注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

“无声”也是教育  

2012-04-16 20:52:28|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期事情繁多而且都凑到了一块-----初三的一模考试以及马上就要来临的中考口语考试!时间太紧了,(明天开始一模考试历史三天,考完后周五休息,周六就参加中考口语考试),很不够用,我们的口语还有些地方需要巩固和完善。今天下午和孩儿们商量,准备利用吃晚饭和上晚自习之间这段时间做一些相关的巩固训练(听力训练和口语训练)。孩子们真的很懂事,大家都一致赞同需要我这么做,而且商定好5点半全体回教室训练!

520分,我准时做好各种准备,再530分之前来到教室,这是绝大部分同学都已回到教室,我也叫大家拿出相关的材料开始准备,虽然还有几个同学没有归位,但是我不打算等他们,因为这是我们大家一起商量好的事情,每个人都应该守信用!不准时到,我们都不等!

5点半到了,就剩下一个同学没回来了,我什么也没说而是准时带着大家开始了训练。尽管小毛没回来,可在我的心里我并没有生气,我以为我可以理解他的立场,再说都到这个份上了我没有必要去苦苦相逼!大概在540分左右小毛回来了,原本我是坐在他的位置上和同学们一起做听力训练的,当他来到他的作为旁,我用眼角的余光感觉到了,我就轻轻的起身离开了他的位置,按理说,我是不是应该说上两句提醒他一下?或者是惊醒他一下?我想没有必要,我头都没回就来到了讲台前。

或许换在以前,我肯定会说几句甚至批评几句----我会觉得他很过分,因为我会以为自己在做出牺牲,我原本应该正常下班回家处理自己的事情,可是我牺牲了自己的休息时间来位他们补课,尽然还这么不领情。珊珊来迟!但,现在的我丝毫这样的感觉都没有,我以为我之所以这么做是因为我对自己的这帮学生有感情,完全是一种志愿,所以我以为孩子也可以志愿,想来就来,不想来就不来,我不追究。不过我想尽管今天我什么也没跟小毛说,我想小毛会嘀咕“老师是怎么回事,对自己“视而不见”嘛?”或许这种嘀咕会促使小毛去反省自己的行为。换句话说就是毫无察觉,我也觉得没什么!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017