注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

迎接学生  

2012-02-07 15:18:00|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们的学生2月6好下午2点就回学校报到了,我早在几天之前就在做各种各样的准备-----心理准备、心情准备....因为我要求自己以一个良好的精神面貌来迎接学生、迎接新学期!

                                                                                      完成琐事

       由于开学报到的这个流程我都已经很熟悉了,毕竟已经不是第一年做班主任,所以一切都那么熟悉!看学生差不多到齐了,我就开始收费,学生也都备好了零钱,所以收费工作完成起来很快!接着叫班长收寒假作业,劳动委员组织同学打扫卫生!一切准备就绪,我领着全体男生去图书室领书、本子,孩子们已经是初三了,长大了所以做起事来很利索,一会就做好了!领书的事情我们是这样进行的------数好所需的人数,每人负责一种,在图书室里把书数好就直接带到教室发给大家,并负责解决多退少补的事宜!解决好发书的问题,我有带着几个同学去卫生处领取卫生用具、饮水机以及搬自来水,同样这些事都很快被完成了!完成这些琐事之后,同学们都落座在自己的位置上做一些基本的整理。

                                                                             整理抽屉和柜子

    开学第一天,我要求同学们都认真把自己的柜子、抽屉整理干净,以便轻装上阵!

     我绝的我们的孩子必须学会整理自己的物品,并能辨别重要的东西----那些东西很重要,必须要保存留用,那些东西是可以丢弃的,这样才能一直让自己保持一种干练的状态,做起事来才可能雷厉风行达到事半功倍的效果!

                                                                         

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017