注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

(新行知班级日志)“练操”有感!  

2011-09-07 20:51:36|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      按常理,刚开学对于孩子们来说,体育课主要是学习新的广播体操或者是复习上学期学的操!为了孩子们能尽快回复到一个比较好做操状态,于是体育老师要求班主任老师在每天下午的大课间利用一段时间带领孩子们练操---纠正一些不好的动作!

      我本人是很支持体育老师的工作的,因为我把做操看的很重要,甚至可以说看的比学生的学习还重要。我觉得一个真正好的班级,做操也应该是一流的。所以我就对练操的事情做了严肃的安排。今天下午是实行的第一天。大课间到了,第一篇操结束之后,我就按照安排提醒孩子们开始练操----男生一组、女生一组!

      女生们很自觉也很有效率感,在领操员的带领下,很快就完成了练操任务。让我大跌眼镜的是我们班的男同胞,首先排队就很糟糕,一个个扭扭捏捏,真的很难看到男子汉应有的那种雷厉风行,和干练。一个个你退我桑的,说实话,看到他们那个样子我真的是非常非常生气,我觉得他们不应该是自己班学生的精神风貌----太丢我们九(1) 班的脸了!尽管我很生气,但是我没有十分的表现出来,我站在旁边,冷眼观看着,我想看看他们究竟想干什么,我也想知道到底是那些人这样缺少集体主义感!还好,几经周折,队伍终于排好了,然后他们开始做操。这个时候女生都已经做操结束了!在他们做操的过程中,有几个孩子始终嬉皮笑脸的,不知为什么,反正我觉得很莫名其妙,但是我就点名批评了一个!在我生气的同时,其实我也在思考:为什么?为什么男生会是这个样子?

      平心而论,在进行班级管理的过程中,我在对男生的教育上并没有少下功夫,为何他们会是这般模样?

       在我心目中我觉得男生应该是:勇敢、上进、不服输、敢挑战的、绅士,我希望他们充满男子汉气概,希望他们在面对困难的时候能有勇气面对、担当......可是,我感觉自己两年的努力,成效不是太大!19个男生,真正很有样子的就几个人,真是很遗憾!难道真的是遇到了阴盛阳衰的时代?我想,我应该很彻底的反思自己对男生的教育了,是否是自己平时对他们太过宽容?还是自己的教育方法不对?使他们这样不顾自己的形象,不顾自己集体的形象?

       你看就做个操,连最起码的站姿都不对,看到他们这样我真的很是“心疼”的!因为我个人觉得做操不是一件难事,只要身体没有残疾,要做好广播操还是很容易的。可他们就是做不好广播操,我想就其原因,绝不是因为什么能力问题,而是因为心态问题。从一个小小的广播操,就可以看出我们很多孩子的坏习惯?!.......懒散、拖拉、慢条斯理、有气无力、没精打采!这样的一支队伍,能打仗吗?

       可怜我还在一旁雄心勃勃的计划着如何去带领他们去横渡初三这个难关哦!

        这就是他们进入初三给我的见面礼!给我当头一棒,给我泼一盆冷水!?

       难道初三对于做操来说就是一个魔咒?初三就只顾学习了,学习好了,就完事打大吉了?

       这不是我希望中的新行知,我理想中的新行知班的学生不是这个样子!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017