注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

(新行知班级日志)大课间之痛  

2011-09-23 19:43:45|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          开学三周了,我们的大课间活动没有一次能让人觉得稍微满意或者说过得去!三个星期下来,怎么也上了又十次大课间活动了,可是这么长的时间、这么多的机会,我们没有一次用好了,我们每次几乎都是在“混”!都觉的这个大课间就是别人的事、是体育老师的事,我们为什么要认真去上?

                   三周过去了,为什么今天我才特别严肃的来要求班级的同学解决这个问题?因为我觉得,我们已经是初三的学生了,是具有一定的自我教育能力的,而且我一直在提醒他们该怎么做!我有一个习惯,就是关注细节,我一般不批评学生,但是只要我觉得学生的行为不合适,我就会找一个比较合适的时间去提醒他或者跟他/她进行详细的沟通,帮助她/他意识到自己的问题!今天,在要求学生讨论解决方案之前,我是发了火的,因为我需要严肃的“控诉”学生近来在大课间活动课上的表现,我需要有一个适合的氛围来促使学生清楚的意识到自己的问题。

       九(1)学生大课间课的具体表现:其中主要是部分男生

         1,很扭捏作态,无聊”不离口!总觉得这样也不合口味,那样也不合口味!喜欢挑不费力的活动,比如无所事事的站在旁边,闲聊等等!

         2,闲话多,喜欢讨价还价!

         3,自私、斤斤计较,在集体事务方面,很少关心自己怎么样,但是比人怎么样一定是看的清清楚楚的,只要别人有一点不如自己,就会有微词!

         4,觉得大课间不算回事,所以特别随意!   

          我的原则:该干嘛,干嘛!不要错位,绝对不允许没有原则的为人做事。大课间做不好,其实也是班级管理的一个漏洞。俗话说的好,“小洞不补,大洞一尺五”做好大课间是一件很重要的事,如果我们不把大课间当回事,随着时间的推移,学生会得寸进尺,会把那种随意扩大到其他的方面。更何况大课间的锻炼对学生是有百利而无一害!放眼现实,看看我们现在的孩子的身体素质像什么?稍微累点、苦点就受不了,就叫苦不迭!如果,我放纵学生,随它去,当然我的烦心事会减少很多,但是作为老师,我却于心不忍!我觉得我的职责就是帮助学生辨别、认识,参加体育锻炼是好事,重要的事。所以我必须并督促他们去端丽,毕竟身体才是革命的本钱嘛!没有好的身体万事都成空!

       在这里,我为什么要用我们来描述,因为,我个人觉得我和我的学生是一体的。学生荣,我荣;学生损,我损;我没有理由推脱,更没有理由视而不见。我的原则要求我必须对自己的工作负责,职业道德要求我必须对学生的成长负责!而且,在我的意识里,我以为大课间对学生来说很重要,尤其是处于青春期发育阶段的初中生来说更重要,别的班级是否好好上大课间,我管不着,但是我的学生必须认真有效的上大课间活动。怎么说,大课间也是课,是课就要好好上,怎么上可以商量着解决,但绝对不允许无组织、无纪律!大课间的表现代表的是一个班级,体现的是一个班学生的素质,怎能就当儿戏?作为初三的学生,平常由于学习任务重,事情较多,能锻炼的时间很少,大课间就是一个很好的弥补,学生可以利用这个时间好好的进行一些体育锻炼,不仅可以曾强体质,还可以帮助自己减压,为什么不好好利用!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017