注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

(新行知班级日志)电扇  

2011-09-14 14:06:33|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一般来说,对于学生所做的不适当的行为,我比较喜欢用一种比较柔和的方式来帮助学生认识到自己的问题所在。但是,今天中午我生气了,而且对一个学生发了火----很严厉的吼了他一声!

      事情:中午,临近上午自习之前,我来到教室准备就昨天班里发生的事做一个简单的评价。我进到教室,发现语文课代表正在带着大家抄ppt上面的语文知识点,于是我就静静的站在教室的前门角处。天气比较热,所以同学们已将所有的电扇完全打开了,所以班里的噪声很大,我为了让噪声减小一点就顺手吧自己旁边的两个电扇的风速调小了!结果,我刚刚调完,坐在电扇正下面的小潘就叫起来了!小潘是班里的生活委员、是班委干部,这样的表现让我很生气,由他的表现我马上就联系到了最近班里的一个现象-----有几个同学,不管遇到什么事都喜欢叫唤!于是,我想是时候表达我自己的观点了,我不能一味的纵容他们,什么事都由着他们,其结果不是他们越来越善解人意,反而是得寸进尺!看到,小潘的样子,我今天非但没有同情,相反我把脸一沉,厉声问道:“你急什么?你也不看看自己坐在什么地方?”!看我很严肃,小潘也没狡辩,就坐下了!

     后来,我在全班同学面前,解释了自己发火的原因:

     我说,我今天为什么对潘发火?我想可能有些同学都能明白,我们抬头看看我们的电扇的位置,可以发现我们的电扇只能让我们极少的一部分同学享受到凉风,中间的三排同学都只是饱受了电扇带来的噪音而没有享受到电扇带来的凉风。可我们的这些同学并没有因此而牢骚满腹,相反而是而专注的在学习。而我们的潘坐在电扇的正下面还不满足!可见我们同学真正需要的不是电扇而是一个安静的心!如果我们的心能安静,再热的天也不是问题;如果我们的心不能安静,再大的风也不能帮我们静下来!班里总有些同学喜欢目中无人的做法,总觉得自己是第一位的,自己想干嘛就干嘛,从来就不会用一点点心思去为别人考虑,就如我们同学在对待电扇这个问题上就是这样!顺带我也批评了进来一些同学喜欢无端叫唤的现象!

    

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017