注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

写在开学前!  

2011-08-30 20:16:25|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新的学期,新的开始!我想任何一个热爱自己工作的人都会希望自己能如此,能以一个饱满而热情的精神状态来面对新的开始。因为新的开始以意味着挑战但更多的是机遇!也许抓住了这个开始,就抓住了一个向前迈一步的机会!

        今天,写下这样的文字目的就是提醒自己不要总是在做与不做,行动与放弃之间徘徊,无论前景是多么的糟糕和不尽人意,但始终我都得坚持下去,为了追求藏在自己内心的梦想,我必须抛开一切的不利于自己前进的杂念和干扰因素。我知道这很难,因为我知道自己就是一普通的不能再普通的俗人,境界不高所以容易受到诱惑和影响!因为诱惑、干扰,我常常在内心患得患失,举棋不定,是做一个踏踏实实努力进去的人呢,还是做一个投机取巧坐享其成的人或干脆就放弃努力,从此消沉下去呢?我知道,如果我继续沉迷于一些没有意义的事物,那么我的面前将永远是一团黑暗,相反,假如我从这一刻开始起脚想前挪,哪怕轻微的动动,那么我看到光明的机会就要多的多!

        众所周知,趋利避害是人的本能,谁都想不劳而获,可是我们又都很清楚,对于一般人来说不劳而获就是妄想!而我就是属于这个一般人之列,所以没有温床让我躺在上面等待成功的降临,唯有自己拼命的努力才有收获的可能和机会!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017