注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

纠结的心(日志)  

2011-06-09 13:12:22|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         到了夏天,每轮到自己上晚自习的那个晚上,我都十分的纠结。想到那扑面飞来的蚊虫,很是后怕!

         我们学校是一所半走读、半寄宿的学校,而且地处郊区。住宿孩子的宿舍以及学校所有的教室都没有装空调。所以一到夏天,寄宿生的晚自习就是一个头疼的问题。作为寄宿班的老师,我为学生也为自己叫苦!

        今年也一样,还早在前几周呢也就是夏天刚开始的时候,就已经有好多小孩在我面前来叫苦了,还把身上被蚊虫叮出来的包展示给我看。看到他们一个个痛苦的样子,我很心疼但也很无奈,我能为他们做什么呢?-----除了口头的安慰,我什么也做不了!我们都知道,现在的孩子学习任务本来就重。作为寄宿生就更辛苦了,他们一周五天都寄宿在学校,无论什么硬件条件都不好和自己家里比的。再加上学校那令人揪心的饭菜,真是给孩子们雪上加霜啊!尤其是到了这种天气孩子们的睡眠也无法很好的保证因为晚上宿舍也是十分的热,两个吸顶电扇根本就解决不了什么问题。到了白天上课的时候,很多孩子就会打瞌睡。经常我想批评他们,可话到了嘴边我又咽回去了,其实孩子们也不容易!

     现在的愿望就是希望学校能开开恩,在暑假里把宿舍里装上空调,这样能让孩子们有个良好的睡眠,白天上课精神足一点,效果好一点!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017