注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

随想(胡思乱想的原创)  

2011-06-04 18:37:20|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我不是一个善于用语言来描述自己感想与感悟的人,原因在于自己的语言功底确实很差。但是作为一个教师,善于用语言来表的自己的感情很关键也很重要。所以尽管自己经常写出来的东西都有词不达意的感觉,我还是坚持着自我训练,以期盼有一天自己也能写出一些像样的文章来表达自己在工作与生活的过程中的享受与痛苦!近期,在这方面就很有感触,下面就把他们描述下来,暂时命名为“随想”!

           感谢班主任培训:

         在我们学校,我和我的其他同事有点不一样。我喜欢为了获得一个培训或外出学习的机会去跟领导求情,真的是求情,好在我们学校想我这样的人不多,所以几乎每次求情都能成功,所以到目前为止我已经参加了好几个比较像样的培训。在这些大大小小的培训中应该说收获颇丰!今天,我主要想谈谈我自己在前不久进行的班主任培训!首先我要感谢我们的领导,在安排培训的时候想到了我,所以自始自终我都是带着感恩和满足的心态在进行着班主任培训学习。我想机会这么难的,我必须好好利用它真正学到一点东西以帮助自己在班主任工作方面有所提高!

        老实说,曾经的我对班主任工作没有什么思考,也没想过去喜欢它。我很被动,学校安排我,我就干,不安排我我乐得清闲。我还曾经为了推脱班主任这个工作在校长室大哭过、抱怨过,但最终还是被学校领导以踢皮球的方式“降服”了,我带着眼泪和怨恨接受当年的班主任工作安排!也就是这一次,改变了我自己!在骨质里我是一个不服输的人,我记得当年我在校长室哭过之后,我对自己最大的感受就是---自己很软弱、很无能,我想假如自己有实力能把班主任这个工作干好,也就不需要在校长室丢人显眼,用这种最没有出息和含金量的方式去博得领导们的同情,进而不让我干班主任这个事情。我那时就觉得自己不像是一个有文化的老师,而是俗气无能的妇人!为了“饭碗”、为了逃避责任,用了如此方式,当时很恨自己!也就是这种恨,促使我要改变自己,我不想被人同情,我想班主任工作不是洪水猛兽,还不至于把一个活生生的人逼成这样!

         从那时起,我开始有意识的学习班主任管理知识。经过近四年的努力学习与实践,我觉得现在的我已经有了一个很好的提升,至少我在面对学生的时候,不再惧怕、有勇气去迎接和面对任何挑战!自己也有了一个坦然而底气十足的心态,我不再为了自己会接什么样的班级而焦虑或者抱怨!因为我不怕!

         这次的班培,应该说是帮助我在原有的基础上做了一个提升,最重要的是,就是这个培训帮我认识了很多的大师-----教育、管理的大师!和他们交流,几乎每天我都会有不一样的收获和感悟,使他们帮我澄清了教育是什么,也是他们给了我足够的支持。从认识他们开始,我就不再像曾经那样孤独。每天习惯性的在论坛里边聆听大师们的智慧之语,感受不同教育思想的碰撞,这种心与心的碰撞,在迅速的推动着我前进和蜕变!在交流的过程中,我看到了希望,感觉到了享受教育的可能!

          感谢培训,感谢班主任尖峰论坛,我的教育生命会因此而不同!谢谢您带给我的改变!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017