注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

监考有感  

2011-06-22 19:26:59|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是期末考试的第二天,早晨我有一堂监考,上午8:00--9:40考八年级数学。

        考试,肯定离不了胶带、修正液之类的,谁都知道,一把来说大多数学生在答题的过程中都会或多或少的出些错误,比如错写、漏泄、等等,这时就需要改正、订正,就需要相关的工具、材料。那么按理说所有的孩子在进入考场之前就应该把这些需要的用具材料备齐了,以便全身心的投入考试。而且,我校一直以来就要求一切大考都要按照中考的要求来做,那么在考试过程中是不允许借东西的,除非特殊情况!

       可是,遗憾的是就在我自己监考的考场里,就有两个学生而且是我自己班里的学生。在考试的过程中,我观察到他们分别向周围的同学借了胶带、直尺、铅笔。更糟糕的是这两个孩子在借东西得时候很随意,似乎没有考虑到应该向监考老师请求获得允许之后在借。当时,我看到这种状况心理是比较生气的,但考虑到大家都在考试,所以也就没说什么。之所以现在把它记下来,主要是想提醒自己在以后的教育工作中注重这方面的意识加强和习惯的养成!

      考试结束后,我仔细的思考分析了这个问题:

      为什么这两个孩子会那么随意自在的在考试过程中想周围的同学借东西?

      我想原因有如下:

       1,根本没有考试意识,在他们心里,也许就想----不就是已期末考试嘛,有什么大不了的!正是因为有了这种思想也就根本没有把考前的用具准备当回事,心里原本就想---没有就借!

        2,不懂规矩,不知道考试时不能随意借东借西的,而造成不懂规矩的而原因要么是老师没说,要么是没有意识!

        3,个人习惯很差,没有准备的习惯----随遇而安,到什么坡唱什么歌,无所谓!

        4,目中无人,抱着我就不准备,我就借,看你老师能把我怎样!或者是因为我是他们的老师,所以就不打招呼自行借用!

         尽管这两个孩子都是我班的学生,但我不认为我很清楚原因,我以为自己需要做一个调查,查清原因对症下药!

          我觉得这两个孩子的表现,暴露了我自己在班级管理过程中的漏洞,我自己需要引起警觉!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017