注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

烫伤事件  

2011-06-12 09:38:51|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      6月9日晚是我的晚自习时间,所以这天下午放学之后我没有回家而是在学校等晚上的晚自习。正在我准备解决自己的晚餐问题的时候,一个平时不怎么联系的同事给我的打来了电话,我在狐疑之中接听了电话,同事在电话里说“唐老师。你在学校吗?你快来宿舍啊,你班的一个小孩被烫伤了!”。接完电话,我拿起手机和包就往宿舍里冲去,我很担心孩子的伤情,这么热的天气被烫伤是很危险的啊!等我急匆匆的感到宿舍,刚一上二楼女生宿舍区,就听到有人在走廊的尽头也就是女生区的灌水区哭。我边走边喊着我班小孩的名字,没有人回应,等我来到灌水区,结果发现是我班的被烫伤的女孩在哭,哭的很是伤心!我没有多问,而是扶着她,准备送她去医院,同齐被烫伤的还有另外两个女孩,于是我们几个班主任和烫伤的小孩就坐同事的车来到医院。经过医生的检查,最后确定有一个小孩伤的较重(胸部的皮肤都全烫掉了)。我班的小孩很幸运,只是把手烫了一下,由于宿管老师处理及时得当,所以基本没有什么大碍。

        经过我详细的了解,得知原来是我班的这个女孩先在热水器里放了一些开水端到自来水龙头处去冲冷水。结果一个初一的女孩不小心把我班小孩手里端的人水盆给撞翻了,结果把我班小孩的右手烫伤了,开水还从初一小孩的胸部倒下去了,结果把初一的小孩胸部烫伤了,同时旁边还有个小孩在洗衣服,结果她的脚也被烫伤了。

       事情发生后,我们几个当事人的班主任也都通知了相关小孩的父母到医院来。尽管在这个过程中没有家长抱怨过,埋怨过,但是,我的内心还是很不舒服的,尤其是觉得那个烫的严重的孩子很可怜。我觉得我们所有的人都要以此作为一个教训,从这个事情的发生,我们可以了解到我们的孩子的安全意识很薄弱或者可以说没有安全意识。也许这次事故之后我们这些老师、家长都要加强孩子的安全意识。我想我们的孩子安全知识不缺,缺的是安全意识----就是具体场合应该具体怎么做。因为,在平时我们很注重对孩子的安全知识的教育和灌输,但是我们的孩子的安全意识不强,所以事故总避免不了要发生。    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017