注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

背书  

2011-06-11 22:27:26|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我一直坚持要学语言一定要有背东西的习惯。所以,我要求我们班的孩子都要背每一个单元的英语Reading,成绩优秀的时间允许的还得在规定时间里解决一定数目的新概念文章。但是,遗憾的是我们班绝大部分是男生,众所周知啊男生背书的积极性就稍微差一些,几乎是每个单元的课文背诵,男生们都会拖得很晚。尽管这样我也是绝对不放弃对背诵的要求的,无论如何也要软硬兼施的使他们把课文背好。

       我们班的男孩基本是很可爱的,但是要谈学习就黯然失色了,他们在学习的过程中最大的问题就是拖拉,不到最后关头是绝不会行动起来的,除非我们这些老师跟他们动真格的。也就是说,男孩们是能拖就拖,能逃就逃,这也是我最最头疼的问题。不过,好在经过我两年的努力,把他们教育的比较怕老师,老师只要跟他动真格的他们就会动起来的,而不是采取耍横、耍无赖来对待老师的要求或者批评!

      昨天就是这样的,眼看着期末考试就要来临,还有一部分男生的课文背诵还没解决。反正不管,提前几天我就给他们下了最后通牒:本周五下午课文该过关的没过关的话就留下来弄好了才准回去。他们也知道,我不发狠则罢,发狠了是很有分量。我会提前通知家长到学校来接孩子的时候,等着他们完成任务才走。昨天中午,没背好课文的同学就慌了神了,急的强烈要求放弃午睡来背课文。看他们蛮真诚的我就破例同意了他们的要求,但是要求他们出教室站在我们办公室的过道里去背。切不可有任何闲话,否则取消资格,回教室睡觉。这几个孩子,有的坐在走廊的过道里,有的站着,每每我去探看的时候,都看到他们背的津津有味摇头晃脑的,对于这帮男孩来说真的很不容易啊,当时我确实蛮感动的。到午睡结束的时候,就有一半的孩子过关了,还没过关的孩子,也没有忙着休息,还在利用休息时间背课文。

      下午放学的时候,我给每一个挑战背课文的成功的同学一人给了一颗糖果,并和他们交流了一下背书成功的感受,都说感觉还不错!其实,我跟他们发狠,不是要刁难或折磨他们。我们在一起两年了,我喜欢这帮孩子,但是他们的不爱学习、害怕困难我是看在眼里急在心里,我想我必须在他们进入初三之前改变就绝这个问题,我经常跟他们说一句话,那就是“没有困难,只有挑战 ,只要我们有挑战精神和勇气,就没有什么我们做不成!”学习也是一个挑战,它挑战我们的毅力、意志!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017