注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

令人烦恼的“爱”  

2011-06-10 21:35:03|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天中午,刚吃完午饭回到办公室还没来得及落座,一个老师从外面进来告诉我说,在我们班的教室门口聚集了一群初三的男孩。听到这个消息我立马走向教室,果然看到一群男生聚集在我们班教室的后门处,他们看到我现身了,立马就作鸟兽散了,跑到了走廊转角的过道里躲起来了!当然,我也没想追,而是径直走进了教室,到教室看看有没有什么异常情况。在教室,我就感觉到同学们的表情怪怪的,我问他们什么事,他们都说没事,只是感觉有些同学的脸上还挂着些“怪笑”!凭直觉,我断定一定有什么不寻常的事发生了!经过我的再三追问,终于知道原来他们是来找我班的一个女生的。

        哦,原来是我们班的某个美女被人喜欢了?不行,我还得调查一下,他们是“两情相悦”还是那个男生“一厢情愿”!于是,我就直接找到我们班的当事美女了解情况。女孩告诉我,初三的那个男孩是和她一起在校外补课的,可能呆在一起的时间太久,最近向她表白说“喜欢她”,想和她谈恋爱。可女孩说,她已经很明确的拒绝了男孩的表白。她还告诉我,男孩的行为让她很尴尬,搞那么大的动静,使得班里的好都同学都用异样的眼光看她。作为班里的副班长,她觉得伤不起,所以很郁闷,但是她自己又不知道该怎么处理,内心好纠结!想跟老师说,又害怕得不到支持和理解,所以一直敢没说!

     这事怎么办呢?我得想办法解决吧。可是,我应该怎么解决呢?人家到了这个年龄,需要“爱”令人烦恼的“爱” - 毅行者 - 毅行者 的博客啦!再说我又不能控制人家的思想让他不“爱”。很纠结啊!

        经过一番思考,我觉得这事我必须动手去解决。我得和我们班的女孩谈,帮她建立起一道坚固的心理防线,以有效的抵制这种飞来“横爱”的干扰。以便能全身心的投入到学中去,作为准初三的学生她很需要一个安静、清静的环境!我需要绝对明确女孩的真实想法-----真正的不喜欢这个男孩,而且内心坚决抵制早恋。如果女孩对早恋的态度很明确-------抵制,那问题就好解决了。我们只要把好自己的关,让他初三的男生剃头挑子一头热去!跟我们没关系!通过与女孩的交流,我了解了她的态度---比较坚决,就是肯定不想和这个男孩谈恋爱的。与此同时,我也和女孩分析了一下利弊,进一步帮她明确早恋的弊绝对大于利的,让她在内心深处意识到早恋就是扼杀青春、自毁前程。我还告诉她,为了不引起别人的误解,在处理男女生关系的时候,无论是本班或是外班的男生,一定要把握好分寸,坚持好原则,一定要态度明朗,千万不能态度模糊。否则,则容易引火上身,这样及影响心情也影响学习,会弄得自己疲惫不堪!             

我想,我也只能把精力和方向放在我自己班的女孩身上,要彻底防止事情的进一步扩散,决定因素在女孩身上!只要她面对此“爱”岿然不动,一切都将烟消云散的!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017