注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

新行知日志  

2011-05-26 18:46:38|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序言    2011/5/26

       我决定,从今天开始为我们的班集体---“新行知”写日志。尽管从时间上来说,我动的比较晚,因为,很快我们将进入初三,也就是说我们已经走过了两年的时光。但是在这过去的两年里,我们没有用心去记录我们的成长脚步,去描述我们这一路以来的欢乐与悲伤。这已经成了我们成长中的缺憾,为了不失去更多,我想从这一刻开始,用心记下我们成长中点点滴滴。

        我们这个班共有33人,帅哥20,美女13。经过两年的成长目前绝大部分美女发展的都不错,无论是人品还是学习都拿得上台面,很得各科老师的喜欢。遗憾的是,帅哥当中优秀的很少,品学兼优的就是是凤毛麟角了!当然,如果不谈学习都还是很可爱;但如果追究学习,可能就必须另当别论了。就其原因,在于班里的帅哥们都缺那么一股分发向上的勇气和决心,一心扑在在了电脑游戏上,如果比玩电脑游戏,肯定是一个比一个厉害!如果比学习那就是一个比一个懒,在他们当中,几乎没有人为自己的懒惰而感到羞耻,表现的很不在乎!班里男生的精神面貌和学习状态一直是我的一块心病,为此,可以说我没少话心思。经过两年的努力,有了一些改变但进展没有达到我所希望的程度。

      想想,班里男生占了绝大部分比例,男生的表现就直接影响班级的精神面貌,对于我们新行知来说,可以套用一句话来形容,那就是“男生强则新行知强;男生弱则新行知弱;男生败则新行知败!”。我心里明白:要想要使我们班有一个大的突破或质的飞跃,就必须改变班里男生的现状!

2011/5/26      日志一      给点阳光就灿烂

       好久,都没有今天这么开心了,因为今天班里发生了“稀奇”事.

       著名的拖拉大王小W和小M主动到办公室来解释作业没写完的原因并跟我承诺何时补好上交。真是破天荒地啊所以值得开心!与此同时也加强了自己的信心和勇气---要继续努力帮助他们改变。

       晚上,晚自习结束时,我正在讲台收拾东西准备离开,突然坐在最前排的小C塞了两盒喜糖给我,还面带腼腆的说“我妈妈叫我给的!”,我知道,前几天小C的表哥结婚,为此小C还特意请了假去参加婚礼。不过,说真话,我没想到小C会给我带喜糖!很惊讶当然很开心,伴有感动的开心!因为,对小C来说,能这么做很不容易。他不是一个善于表达自己感情的孩子,即使他的内心有很多温柔的情愫,他也会用一种比较“僵硬”的方式或语气来表达。为此,班里的好多同学都不太理解和接受,常常会有同学和他闹些小别扭!

      新行知是我一直带的班级,现在已经初二了,尽管有很多方面需要我和孩子们一起去努力改变和提高,但是我们都知道,我们所有的新行知的人都很爱我们这个集体!我们会尽我们的权力来经营我们的集体,我们共同的家!

2011/5/27    日志二      

      一天就这样结束了,周末了,孩子们做完卫生,拿好家庭作业,就一个个兴冲冲的离开了。对孩子们来说,轻松了,一周结束了终于可以回家和父母团聚享受周末的快乐时光了!也可以享受美食、享受电视、享受游戏。总之对孩子们来说,回家充满了十足的诱惑!可对于我们来说,一周才开始。一周的工作等着我们去总结,接下来一周的工作等着我们去计划和安排!

       周末,当然也是一个阅读的好时机!

2011/5/28     日志三

       虽说是周末,人在家里,但心还是在学生身上!

       随着时间的推移,我越发感到改变班级现状的迫切性!

2011/ 5/30    日志四

       今天,又是一个新的星期一,学校举行了小中考二模(生物、地理模拟考试)。从早晨一直到下午最后一节课才真正的闲下来一点,但是我都还不得不接着处理班里发生的事情!

       中午,刚吃完午饭回到办公室,就有人提醒我说我班门口聚集了一群初三的小孩,我赶快去到教室,那些孩子就闪到了走廊的另一端。在教室转了一圈,观看了一下班级的情况,经询问得知。据说是来我们班找一女生的,有点小震动,因为我们班的女孩都比较乖,没想到和这一群不学无术的家伙扯上了关系。着急归着急,但并没有失去理智,而是立即找到相关的女生了解事情的具体真相。经过了解,这是一个一厢情愿的“喜欢”和纠缠!我决定尽快处理!

      今天下午,上英语课的时候,班里也发生了不愉快的事情。小M在上课期间,一直就没有进入听课状态,沉浸在他自己的世界里,不是玩这个就是玩那个,这是他一直以来的特点。最后,我忍无可忍,收了他的东西。他很不服气,嘴里骂骂咧咧,课后我叫他去办公室站着反思!等待解决......

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017