注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

班级氛围的重要性!  

2011-05-18 18:58:20|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为班主任,在进行班级管理的过程中,首先就要考虑班级氛围的问题!几乎可以说班级氛围是我们带班的行动方向,只有把我们的行动方向选择好了、确定好了,我们的行动才会有的放矢。

       我个人觉得,班级氛围体现的就是这个集体的价值取向,班级成员崇尚什么,赞同什么,支持什么,就体现在班级整体的精神面貌上----这个精神面貌就是我们说的班级氛围!而班级氛围就会直接的影响到学生的行动方式,比如说,如果一个班级的绝大多数同学相信正义,那么那些不正义的行为就慢慢变少;如果一个班级的同学相信诚实,那么谎言就不能再这个班级生根发芽;如果一个班级的同学相信勤奋是改变命运的钥匙,那么那些懒惰的现象就不会有生长的温床,!因为,孩子的从众心理很强,常常他们决定做什么、怎么做,很多时候不是理性在指引他而是自己的同学或者同伴行为在影响这他或者她。所以,当我们开始带一个新班的时候,首先就要给自己定个基调,以后的一切班级管理行为都要坚持围绕这个基调进行。慢慢的,我们的管理就会越来越顺!

       当然,在进行班级氛围建设的时候,寻找和培养灵魂人物很重要!因为这些灵魂人物是班级意志的执行者,最初肯定只有极少数人在配合老师的行动。但随着时间的推移,人数会越变越多,慢慢的,就会形成一种风气也就是班级氛围!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017