注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁老班

和学生一起成长,让生活充实而美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是一名普通的教师,经过很长一段时间的纠结与思考之后,我终于从把教书作为一种谋生的手段转变成了自己的事业。我现在愿意把自己的时间花在这个事情上,并希望通过自己的不懈的努力不断的提高自己的素养,像名师们一样敬业、一样有智慧的工作、一样有追求.......

网易考拉推荐

写给孩子!  

2011-05-13 21:57:46|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨,在学校的彩砖操场,学校举行了本学期的期中考试颁奖大会!

领奖的同学很开心,因为其实奖品根本不算什么,主要是它证明了他们的实力,也承认了他们的学习成果!相比那些努力了但没有获奖的同学,他们很幸运也很幸福!

站在学生中间,看到那些领奖的同学。为他们高兴的同时我更想到的是我们班那些努力了、用心了却没有获奖的同学。他们,因为这样或那样的原因又一次与自己的梦醒擦肩而过,接下来他们要承受很多——主要是自我调节的压力和挑战。对于一个孩子来说,要做好这种调节真是很不容易!可是,不管有多么不易,他们都必须经历这种来至失败的洗礼,因为只有经受了这种洗礼,他们才会变得跟坚强,更能经受各种风吹雨打,才能获得真正的成长。所以尽管我同情他们,但我不能替代他们去经受,我只有在心里默默地为他们祈祷和祝福。愿他们能勇敢而坚强的面对挫折,勇敢的趟过困难的河流做勇敢的自己!

获奖的孩子,享受、开心之余,整理好行囊,从新上路!

没获奖的,用咸咸的泪水为自己加油,整理好行囊,从新上路!

加油,孩子们,成功是属于强者的,你们就是真正的强者

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017